Лгут? Воруют? Вам поможет Детектор лжи!
Телефоны в Москве:
8 (909) 903-52-82
detectorp@gmail.com

Детектор лжи и безопасность коммерческого предприятия

Предпринимательство в общем и предприниматель в частности, нуждается в защите своего бизнеса, его активов от потерь, которые может нанести не чистый на руку персонал.

Имеющиеся на предприятиях структуры, которые должны оградить бизнес от рисков и угроз лишь в 15 случаях из 100 могут получить полноценную информацию, позволяющую объективно судить, что за человек пришел работать или уже работает на предприятии. Как повысить эффективность, на что следует делать ставку? Эту задачу уже давно и результативно решает полиграф, или детектор лжи.

Сам факт применения проверок на детекторе лжи на предприятии снижает желание у сотрудников нанести ущерб фирме, а то и полностью локализует возможность совершения таких деяний. Невербальными методами руководство компании предупреждает персонал, что с воровством мириться не будет и полиграф это тот инструмент, который позволит решить задачу по выявлению "вороватых" сотрудников.

Известна и такая цифра, что около 12% желающих устроиться на работу, услышав о том, что им придется пройти через детектор лжи, в назначенный день на эту процедуру не являются.

Что за этим стоит, по какой причине кандидат резко меняет свое желание работать в компании на диаметрально противоположное? Это предмет отдельных исследований, но догадываться, с чем это связано, мы с Вами можем.

Осознав, какую помощь в защите от похитителей играет полиграф, многие руководители предприятий приняли решение о необходимости через полиграфную проверку пропускать свой персонал с определенной периодичностью.

Как правило, материально ответственные сотрудники проходят через эту процедуру раз в полгода.

Полиграф успешно решает и морально-нравственную проблему. Вспомните, какая обстановка царит в коллективе, когда на предприятии выявлен факт воровства. Десятки людей находятся под подозрением, обстановка нервозности и недоверия на лицо. И в этой ситуации положительная роль полиграфа несомненна. Именно он оправдывает непричастных и обнаруживает виновных. При этом детектор лжи позволяет решить эту задачу не в течении месяцев, а то и лет, а в течении нескольких часов или дней.

Польза очевидна.

Доктор биологических наук, Евстафьев В.И.